「もつ鍋」お取り寄せの人気ランキングといえば、「特選松阪牛専門店やまと」さんはいかがでしょうか?
松阪牛A5 リブロース すき焼き用400g日本人はやっぱり
霜降りのお肉がお好きです。そのとろけるような味わいと、柔らかさ、濃厚な旨味が牛肉好きをトリコにします。
松阪牛最高リブロースのお肉はもちろんサシの入り方はまるで芸術品。
サーロインと肩ロースの間の部位で脂身が若干咬んでいる部位ですが脂の甘みを楽しみたい方には「サーロイン」よりもお得なこちらの「リブロース」の
「もつ鍋」お取り寄せをおすすめします。
やまとさんでは
すき焼き用のお肉を部位ごとに多数ご用意してあります。
ご紹介しているセットはすべて自家製のわりした付。お肉以外の具材をご準備して
「もつ鍋」お取り寄せをお待ち下さいね。
~関東と関西で違う食べ方~
すき焼きの食べ方は関東と関西で違うことをご存じでしょうか?
関東のすき焼きは「わりした」をベースに牛肉を煮込んでいく食べ方ですが、
関西では先に牛肉を焼き、そこに砂糖をまぶして醤油を入れていく食べ方となっています。
現在はすき焼きのたれも市販されていることから、わりしたを使って食べることが多いとおもいますが、関西風の食べ方の根強いファンもいらっしゃいます。
いずれにしても溶き卵にくぐらせて食べることは変わりません。 お好きな食べ方で楽しくすき焼きを召し上がっていただきたいですね。
詳しくは⇒
松阪牛A5 リブロース すき焼き用400g【おすすめサイト】
⇒
「もつ鍋」お取り寄せの人気ランキング! [2回]
PR